Vk35 inst35 youtube35

 

Материалы

 

26 марта в Андреевском соборе г. Ставрополя прошла пастырская конференция, посвященная памяти митрополита Ставропольского и Владикавказского Гедеона (Докукина), почившего 10 лет назад. 

По приглашению Высокопреосвященнейшего Кирилла, Митрополита Ставропольского и Невинномысского в конференции принял участие руководитель отдела религиозного образования и катехизации Пятигорской и Черкесской епархии, благочинных православных церквей Кисловодского округа протоиерей Иоанн Знаменский.

Выступая с докладом «Пастырь добрый», отец Иоанн подчеркнул, что глубоким назиданием и высоким воодушевляющим примером для архиереев, священников, монашествующих, мирян служит вся подвижническая жизнь Высокопреосвященнейшего Митрополита Гедеона - пламенного ревнителя Славы Божией.

Целожизненный подвиг выдающегося иерарха Русской Православной Церкви 50 лет был неразрывно связан с городом Кисловодском.

Как говорил сам Владыка Гедеон, Почетный гражданин нашего города: «Кисловодск – это город, где я становился как священник, как человек, как личность. Это моя родина в творческом, пасторском плане. Я здесь рос, мужал, и совершенствовался в православной вере. Многих я здесь крестил, венчал, просвещал в духовном плане. Это моя паства, мои дети. В этом городе мое сердце, ибо здесь обрела свое вечное упокоение моя мамочка - блаженнопочившая старица Матрона».

По окончании пастырской конференции на могиле митрополита Гедеона была отслужена заупокойная лития.2013-03-26 kis_konf__St_1 2013-03-26 kis_konf__St_2

 

 

Copyright © 2016. All Rights Reserved