inst35 youtube35

 

Архиепископ Феофилакт и духовенство Кисловодского благочиния почтили память протоиерея Вячеслава Величко

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

DSC 020223 августа 2021 года, в пятую годовщину со дня преставления первого настоятеля и строителя храма святого великомученика и целителя Пантелеимона г. Кисловодска протоиерея Вячеслава Величко архиепископ  Пятигорский и Черкесский Феофилакт совершил  панихиду на месте погребения отца Вячеслава.

Архиерею сослужили: благочинный Православных церквей Кисловодского округа протоиерей Иоанн Знаменский,   духовник благочиния протоиерей Гермоген Лиманов,  благочинный Успенского Второ-Афонского Бештаугорского монастыря иеромонах Елевферий (Казаков), сын почившего священника иерей Владимир Величко, духовенство благочиния.

После богослужения Владыка обратился со словами назидания к пришедшим молитвенно почтить память приснопоминаемого батюшки.  В частности Владыка отметил: «… Жизнь человеческая скоротечна и невозможно найти слова, чтобы сказать  о том переживании, которое касается нашего сердца, когда мы здесь, во временной жизни прощаемся с дорогим для нас человеком. Но  эти слова оставались бы совершенно бессмысленными, если бы мы не исповедовали Воскресшего Господа и Спасителя Иисуса Христа, и в том, что в нем - во Христе, каждому  Бог дает вечную жизнь, в Нем во Христе мы находим воскресение наших душ, в Нем  во Христе  почившие приобретают вечную жизнь в Его Отцовских объятиях. Где Бог – там нет смерти, где Бог – там нет страха, где Бог - там жизнь!» Владыка также отметил труды отца Вячеслава по восстановлению храма: «… И верю, что в Отцовских объятиях отец Вячеслав  вместе с великомучеником и Целителем Пантелеимоном молится о тех кто  приходит под своды этого храма. Он много потрудился для того, чтобы не о себе, но о Христе оставить доброе и назидательное слово. И самым драгоценным трудом священника является не те камни, которые он оставил после себя, а те души, которые от его веры, от его души, от его любви возгорелись подобно пламени  свечи – вере во Христа и любви к Богу. Священник оставляет за собой дорогу, которой сам шел ко Христу и радостно, когда эта дорога не зарастает былью, радостно когда по этой дороге вслед за ним идут те,  кого он позвал за собой, кого он поддержал на этой дороге, кого он утешил… Радостно когда по этой дороге идут те, кто полюбил Христа и эту любовь нашел в образе священника»...

В завершении протоиерей Иоанн Знаменский поблагодарил Архипастыря от имени всего духовенства округа за совместную молитву и отеческую заботу о своей пастве.  

Также в этот день прошла исповедь духовенства благочиния. Таинство покаяния совершил духовник благочиния настоятель Крестовоздвиженского храма протоиерей Гермоген Лиманов. Предваряя исповедь, отец духовник обратился к собратьям с назидательным словом, отметив, что целью всей нашей жизни является спасение души в жизни вечной. И чтобы достичь этой цели необходимо искреннее покаяние в своих грехах, бесчисленных как песок морской. Отец Гермоген привел наставления праведного Иоанна Кронштадтского и отцов древней Церкви о покаянии и призвал научиться прощать ближних, чтобы самим получить прощение у Отца Небесного. 

После исповеди собором духовенства была совершена Божественная Литургия. 

По окончании панихиды состоялось собрание духовенства округа, которое проходило под председательством благочинного протоиерея Иоанна Знаменского. Основным пунктом повестки дня было обсуждение итогов Епархиального совета, состоявшегося 20 августа. Рассматривались вопросы по организации паломнических поездок для учащихся воскресных школ, о необходимости соблюдения мер по защите от распространения новой коронавирусной инфекции при проведении занятий воскресных школах, обеспечении общеобразовательных школ учебниками по Основам Православной Веры. Отец благочинный напомнил о необходимости популяризации подвига новомучеников и исповедников Церкви Русской и о проведении мероприятий, посвященных 800-летнему юбилею святого великого князя Александра Невского.

Также на собрании были рассмотрены и другие важные вопросы жизни приходов благочиния.

IMG 0391 IMG 0390

DSC 0123 DSC 0124

DSC 0129 DSC 0142

DSC 0149 DSC 0167

DSC 0182 DSC 0197

DSC 0218 DSC 0261

DSC 0242 DSC 0252

DSC 0255 DSC 0274

DSC 0290 DSC 0302

DSC 0310  DSC 0317

DSC 0340 DSC 0363

DSC 0373 б

DSC 0382 DSC 0384

DSC 0389 DSC 0397

DSC 0399 DSC 0404

 

 

Copyright © 2016. All Rights Reserved.