inst35 youtube35

 

В Пантелеимоновском храме состоялась встреча миссионерско-благотворительной группы «Метанойя»

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

IMG 5669   В субботу 13 марта, в преддверии наступления Великого Поста, за чаепитием, состоялась встреча миссионерско-благотворительной группы «Метанойя», осуществляющей свою деятельность при Кисловодском Пантелеимоновском храме.

Группа  была создана в социальной сети What’s Upp около трёх месяцев назад. Хотя состав группы входят разные люди, но все они объединены одной общей целью - живой деятельной жизни, в соответствии с Верой Христовой и Евангельскими заповедями. Первоначально, целью создания группы была информационная и духовная поддержка для людей прошедших катехизацию и оглашение. Регулярно в группу выкладывается насущная информация религиозного характера.

Но в процессе работы выяснилось, что социальная сеть предоставляет широкие возможности не только для миссионерства и катехизации, но и для благотворительности, на призыв к которой участники группы с радостью откликнулись. За прошедший со дня создания небольшой период времени группой оказана материальная помощь нуждающимся, проживающим в приюте при храме: приобретены комплекты посуды, кровати, матрасы, медикаменты, оказывалась помощь в восстановлении утраченных документов - паспортов и страховых полисов. Оказывалась разного рода помощь и другим нуждающимся, обращавшимся в храм, в особенности людям с ограниченными возможностями.

На данный момент в группе состоит около шестидесяти человек.

Встреча началась с молебна, и продолжилась за чаепитием. К собравшимся с поучением обратились священнослужители. Обсуждались насущные темы: о необходимости добродетели и благотворительности, в христианской жизни, о грядущем Посте. Все собравшиеся проявили горячий интерес и участие, и договорились собираться регулярно. 

IMG 5667 IMG 5668

IMG 5672

 

Copyright © 2016. All Rights Reserved.