inst35 youtube35

 

Исповедь и собрание духовенства состоялись в Крестовоздвиженском храме Кисловодска

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

image-10-03-20-09-24По благословению Высокопреосвященнейшего Феофилакта, Архиепископа Пятигорского и Черкесского, в храме Воздвижения Креста Господня города-курорта Кисловодска 10 марта, во вторник 2-й седмицы Великого поста, в день памяти священномученика Михаила Лисицына пресвитера (+1918), бывшего настоятеля Крестовоздвиженского храма г. Кисловодска с 1895 по 1906 гг., состоялись исповедь и собрание духовенства Кисловодского церковного округа.

Таинство покаяния совершил духовник благочиния протоиерей Гермоген Лиманов, настоятель Крестовоздвиженского храма.

Сонмом духовенства была совершена панихида обо всех почивших: о строителе храма протоиерее Сергии Лиманове, о новопреставленном протоиерее Димитрии Моничеве и обо всех служивших в Крестовоздвиженском храме. После панихиды была совершена соборная Литургия Преждеосвященных Даров. На Литургии молились воспитанники Православного детского сада в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница».

По окончании богослужения состоялось собрание духовенства под председательством благочинного протоиерея Иоанна Знаменского. На собрании рассматривались различные вопросы приходской жизни и богослужебной практики.

Основной темой собрания было рассмотрение и обсуждение проекта документа, подготовленного Комиссией Межсоборного присутствия по церковному праву «О благословении православных христиан на исполнение воинского долга».

Важными пунктами в повестке дня были проведение в благочинии ежегодной благотворительной акции «Пасхальная надежда» и мероприятий, посвященных Дню православной книги. Актуальной остается работа с молодежью. Сообщение на эту тему подготовил помощник благочинного по работе с молодежью иерей Михаил Тригуб.

С сообщением о почитании новомучеников и исповедников Церкви Русской выступил помощник благочинного протоиерей Андрей Лагутин. Он напомнил о необходимости наличия во всех храмах икон святых новомучеников и исповедников, особо почитаемых в Кисловодском церковном округе, а также о подготовке материалов к изданию брошюры о святых новомучениках и подвижниках Кисловодского благочиния.

На собрании были рассмотрены и другие вопросы приходской жизни, среди которых следует отметить подготовку пакета документов об утверждении паспорта безопасности объектов (территорий) религиозных организаций, участие в епархиальных конкурсах и конференциях.

image-10-03-20-09-24-6image-10-03-20-09-24-9image-10-03-20-09-24-10IMG-20200310-WA0039IMG 6199IMG 6200IMG 6201IMG 6202IMG 6212

Copyright © 2016. All Rights Reserved.