inst35 youtube35

 

День памяти святых Веры, Надежды и Любови - один из самых любимых в станице

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

IMG 2471-30-09-19-03-40

30 сентября в храме святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии ст. Суворовской Предгорного района отметили престольный праздник.

По словам настоятеля храма протоиерея Романа Иванилова, это один из самых любимых праздников в станице, который собирает в храме  сотни человек. 
Значимым событием в этот день явились приезд и служение Высокопреосвященнейшего Феофилакта, Архиепископа Пятигорского и Черкесского.

Богослужение началось с молебного пения с акафистом покровительницам храма святым Вере, Надежде, Любови и матери их Софии. Затем Владыкой Феофилактом в сослужении духовенства была отслужена Божественная литургия, за которой причащалось более 150 человек. После литургии состоялся Крестный ход. 

IMG 2472-30-09-19-03-40 IMG 2473-30-09-19-03-40

 

По преданию в Риме жила благочестивая вдова, у которой было трое дочерей. Они открыто исповедовали христианство в римском языческом государстве и когда людская молва донесла до императора Адриана весть о них, то он лично решил обратить христианскую семью в римскую религию. Церковное предание гласит нам о том, как мужественно, твердо, непоколебимо вели себя мать и три ее дочери. Услышав их мудрые ответы и увидев стойкость в вере, император поинтересовался, какого же возраста эти дети. Оказалось, что старшей, Вере -12 лет, Надежде - 10, Любови - 9. Император пытался лаской и обещаниями земных благ склонить святых отроковиц к отступничеству от веры Христовой, даже обещал удочерить их. Но они мужественно и твердо говорили, что не могут ничего на свете сравнить с верой в Господа своего, что их отцом является Бог, Который их укрепляет и Которому они останутся верны. Дальше мученические акты сказывают нам о том, как трех отроковиц по очереди предавали ужасной пытке и страданиям. Они мужественно выстояли во время мучений и затем были осуждены на усечение мечом. Бедная их мать стойко выдержала все издевательства и похоронила своих дочерей по христианским традициям за городом, где трое суток провела в глубоких молитвах. Прошло уже около двух тысяч лет с того времени, но православные всего мира чтут память о мужестве и стойкости девочек, которые остались верны своей вере, своему Богу. 

Copyright © 2016. All Rights Reserved.