inst35 youtube35

 

В Кисловодске молитвенно почтили память подвижника благочестия иеросхимонаха Стефана

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

  DSC 0048В день памяти блаженной кончины подвижника благочестия иеросхимонаха Стефана 13 февраля 2019 года, Высокопреосвященнейший Феофилакт, Архиепископ Пятигорский и Черкесский совершил панихиду на месте погребения старца на Кисловодском кладбище по улице Седлогорской.

Архиепископу сослужили: благочинный  Кисловодского церковного округа протоиерей Иоанн Знаменский, благочинный Успенского Второ-Афонского монастыря на горе Бештау иеромонах Елевферий (Казаков),  насельники обители и духовенство храмов Кисловодского благочиния. Помолиться об упокоении души  отца Стефана собрались прихожане кисловодских храмов и паломники из разных городов Кавказских Минеральных Вод.

В своем святительском слове, обращенном к молившимся, Владыка напомнил о жизненном подвиге великого подвижника благочестия, который всегда оставался твердым в вере. «Претерпев многие испытания и лишения, отец Стефан не потерял драгоценного желания служения Богу и свидетельства о его правде.   Правда иеросхимонаха Стефана заключалась в том, что он продолжал верить, надеяться и любить. Не смотря ни на что, продолжал благословлять, служить Богу и видеть в каждом человеке только лучшие качества». В завершении Архиерей пожелал «чтобы всем хватило сил быть до конца и во всем преданными Матери Церкви и самое драгоценное – хватило любви ревновать о нашем единстве».

Благочинный протоиерей Иоанн Знаменский поблагодарил Владыку Феофилакта за совместную молитву, слова назидания и добрую память об отце Стефане.

На месте упокоения иеросхимонаха Стефана, в течение всего дня совершались панихиды, как клириками благочиния, так и священнослужителями, прибывавшими в этот день из разных уголков Благословенного Кавказа и других епархий.

Для поминовения подвижника благочестия всем было предложено коливо, различная выпечка, соки и чай, приготовленные приходами города Кисловодска.

DSC 0005 DSC 0010 DSC 0012 DSC 0015 DSC 0025 DSC 0046   DSC 0057 DSC 0059 DSC 0064   DSC 0075 DSC 0079   DSC 0083 DSC 0087 DSC 0088 DSC 0103 DSC 0105

 

Copyright © 2016. All Rights Reserved.