inst35 youtube35

 

В Кисловодске состоялся молодежный Рождественский бал

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

DSC 1156По благословению Высокопреосвященнейшего Феофилакта Архиепископа Пятигорского и Черкесского 13 января 2019 года в Кисловодске в Северо-Кавказской государственной академической филармонии имени Василия Сафонова прошел  молодежный Рождественский бал.

Организатором бала выступил Православный молодежный центр "Сретение" Свято-Никольского собора.

Проведение праздничного мероприятия стало возможным благодаря поддержке   Архиепископа Феофилакта и при участии   комитета по культуре администрации Кисловодска, Управления образования  города-курорта, а также дирекции филармонии.

В этом году участниками бала стали более 200 молодых людей из всех благочиний Пятигорской епархии. Начался бал с торжественного выхода его участников под звучание полонеза.

С приветственным словом к православной молодежи обратился Архиепископ Феофилакт. Поздравив собравшихся с праздником Рождества Христова, Архипастырь призвал молодых людей внимательно относиться друг к другу, беречь дружбу и стараться свободное от учебы время использовать для служения ближним тем даром, какой получили от Бога.

Почетными гостями мероприятия стали  глава Кисловодска Александр Курбатов, депутат Думы Ставропольского края Аркадий Торосян, начальник Управления образования города-курорта Юрий Бутин, благочинный приходов Кисловодского церковного округа протоиерей Иоанн Знаменский и духовенство епархии.  

Первый танец бала «Полонез» был представлен маленькими артистами образцового  хореографического ансамбля «Калейдоскоп» под руководством Елены Битюцкой. Весь вечер в зале звучала классическая музыка Чайковского, Свиридова, Штрауса. Юноши и девушки в элегантных нарядах неустанно танцевали полонез, польку, мазурку и конечно вальс во всех его вариантах и комбинациях: медленный и венский вальс, вальс-котильон, вальсы, объединенные с гавотом и мазуркой.  Осваивать азы классических танцев ребятам помогали распорядители бала Эмиль Проказов и Анастасия Ермакова.

Однако не только танцами запомнился вечер, но и вокальными и музыкальными номерами с участием артистов кисловодской филармонии. Исполнение вальса участниками студии инклюзивного танца под руководством Марины Злобиной из города Пятигорска, особо тронуло сердца молодых людей и вызвало горячие аплодисменты.

Также в программу мероприятия вошли выступления творческих коллективов, мастер-классы по бальным танцам, интерактивные площадки.

Ведущие вечера - директор музыкальной школы №1 Александр Николаев и заместитель директора по внеклассной работе Православной гимназии Татьяна Синявская рассказали об истории устроения Рождественского бала и правилах классических танцев. Увлекательные конкурсы, подготовленные Татьяной, принесли всем участникам бала массу положительных эмоций, а самым активным еще и призы. Особый интерес у присутствующих в зале вызвала игра в «Фанты» с музыкальными и литературными заданиями.  

В перерыве для ребят было предложено праздничное угощение.

В течение всего вечера работала почта, письма которой были озвучены в завершении праздника.  Помимо посланий друг к другу, было написано много слов благодарности Владыке Феофилакту и устроителям бала за отличную организацию мероприятия.

Бал дал возможность ребятам почувствовать атмосферу российского общества XIX века, познакомиться и найти новых друзей.  

DSC 1106 DSC 1115 DSC 1129 DSC 1135 DSC 1138 DSC 1139 DSC 1150 DSC 1152   DSC 1162 DSC 1163 DSC 1166 DSC 1175 DSC 1178 DSC 1186 DSC 1192 DSC 1196 DSC 1216 DSC 1223 DSC 1226 DSC 1227 DSC 1260 DSC 1279 DSC 1281 DSC 1286 DSC 1302 DSC 1294 DSC 1306

Copyright © 2016. All Rights Reserved.