Vk35 inst35 youtube35

 

Кисловодский медицинский колледж отметил 60-летний юбилей

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

20180420 1417060

20 апреля 2018 года ФГБ ПОУ «Кисловодский медицинский колледж» отмечал свой 60-тилетний юбилей. 

На торжественное мероприятие были приглашены многочисленные гости, в их числе руководители медицинских учреждений Ставропольского края и России. От лица духовенства к сотрудникам и учащимся колледжа обратился штатный священник Свято-Никольского собора города-курорта Кисловодска протоиерей Андрей Грамацкий. Он передал поздравления со знаменательной датой от благочинного Кисловодского округа протоиерея Иоанна Знаменского, вручил подарочную книгу о Святынях Православия и пожелал педагогическому коллективу колледжа обильной помощи Божией, благополучия и успехов в благословенном труде и ответственной работе. «История колледжа – это яркий пример беззаветного служения медицине, творческого отношения к делу, добросовестного выполнения профессионального долга», - отметил священник. 

Студенты подготовили большую праздничную программу. Прежние сотрудники и выпускники поделились воспоминаниями о времени, проведенном в стенах учебного учреждения. 

Напомним, что Кисловодский медицинский колледж за годы своего существования прошел путь от профессиональной школы по подготовке незрячих и слабовидящих для работы в качестве массажистов, до современного учебного заведения – колледжа. Начиналось все со светлой мечты незрячего массажиста Андрея Сергеевича Онуфриева: дать в руки людям с ограниченными возможностями здоровья по зрению такую нужную и важную возможность – своими руками дарить людям добро и здоровье. В 1948 году были организованы 3-х месячные курсы для незрячих массажистов, а в 1958 году они были преобразованы в профшколу с двухлетним сроком обучения. В 1981 году Кисловодская профшкола массажистов Всероссийского Общества Слепых была организована в Кисловодское медицинское училище №2 Министерства здравоохранения РСФСР. В 1987 году было открыто отделение по подготовке медицинских сестер, а в 2010 году началась подготовка студентов по специальности «Лечебное дело». Кисловодская профшкола была первой в Советском Союзе, в которой инвалиды по зрению проходили социальную и профессиональную реабилитацию, получая профессию.

 

Copyright © 2016. All Rights Reserved.