inst35 youtube35

 

В Кисловодске почтили память подвижника благочестия иеросхимонаха Стефана

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

DSC 0701

 

13 февраля 2018 года по благословению Высокопреосвященнейшего Феофилакта, Архиепископа Пятигорского и Черкесского, в городе Кисловодске совершилось молитвенное поминовение подвижника  благочестия иеросхимонаха Стефана (Игнатенко), преставившегося ко Господу 45 лет назад.

Иеросхимонах Стефан (Игнатенко) был насельником Второ-Афонского монастыря с 1908 года и до закрытия, претерпел гонения от богоборческой власти, был в заключении. В последние годы  жизни  служил в Кисловодске в Пантелеимоновском храме и принимал верующих, желавших испросить молитвенной поддержки.

С самого утра и в течении всего дня здесь совершались  молитвы об упокоении исповедника веры, как клириками благочиния, так и священнослужителями, прибывшими из разных уголков Благословенного Кавказа и других епархий.  Помолиться об упокоении души иеросхимонаха Стефана собрались жители и гости города-курорта.

В 11 часов заупокойное богослужение на месте погребения иеросхимонаха Стефана возглавил благочинный Православных Церквей Кисловодского округа протоиерей Иоанн Знаменский в сослужении сонма духовенства Кисловодских храмовПо окончании панихиды отец Иоанн передал благословение Правящего Архиерея и поделился своими воспоминаниями о подвижнической жизни приснопоминаемого старца. Благочинный напомнил слова отца Стефана: «Кому Церковь не мать, тому Бог не отец» и призвал всех не оставлять молитву, посещать дом Божий в воскресные и праздничные дни, участвовать в жизни Церкви, ее Таинствах.

Всем собравшимся для поминовения иеросхимонаха Стефана было предложено коливо, пирожки и горячий чай, приготовленные  приходами города Кисловодска.

DSC 0691 DSC 0693 DSC 0694 DSC 0696 DSC 0698 DSC 0700 DSC 0718 DSC 0736 DSC 0754 DSC 0760

Copyright © 2016. All Rights Reserved.