inst35 youtube35

 

Молодежный Рождественский бал прошел в Кисловодске

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

6q9YxrbryEU14 января 2018 года в Кисловодске состоялся Молодежный Рождественский бал, организаторами которого выступили Православный молодежный центр "Сретение" и управление образования администрации города-курорта Кисловодска.

Праздник собрал более 200 гостей не только из Кисловодска: делегации из Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, региона КМВ вместе разделили радость Рождества Христова в этот день. В этом событии приняли участие почетные гости, среди которых Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, депутат Думы Ставропольского края Аркадий Торосян,  начальник управления образования администрации города-курорта Кисловодска Юрий Бутин. 

Много хранителей православной культуры и ценителей танцевального искусства собралось в уютном зале Кисловодского гуманитарно-технического института.  

С самого начала мероприятия гости как будто перенеслись на несколько эпох назад. На праздник приехали утончённые красавицы в бальных платьях и элегантные юноши во фраках.
Традиционно бал открыли полонезом - торжественным шествием под величественную музыку, позволяющим обществу полюбоваться собой и настраивающим на весь вечер. 
Владыка Феофилакт обратился к молодежи с теплым и дружеским словом:  «Юность – это особая пора смелых дел. Это фундамент, который с годами на себе выносит очень немалую тяжесть стен».

Затаив дыхание гости следили за легкими движениями участников. 
В программу мероприятия вошли выступления творческих коллективов, мастер-классы по бальным танцам, фокусы, интерактивные площадки. Зажигательная стремительная мазурка сменялась милой задорной кадрилью. И, конечно, вечный, прекрасный, романтичный, пленительный вальс во всех его вариантах и комбинациях: медленный и венский вальс, вальс-котильон, вальсы, объединенные с гавотом и мазуркой. Дополнили праздничную картину игры "Ручеек", "Фанты" и, как и на любом празднике, угощения. 
Как отмечают участники, обстановка торжественности влияла на желание красиво двигаться, да и вести себя приходилось по-другому. Ведь дело не только в красивых платьях, множестве зеркал и свечей, но и культуре общения. Бал позволил каждому почувствовать себя настоящими дамами и кавалерами. Приятные комплименты, улыбки, душевную радость подарил молодежи бал!
Напомним, что бал был осуществлен благодаря финансовой поддержке Международного грантового конкурса "Православная инициатива 2017" и Молодежного отдела Пятигорской и Черкесской епархии.

IMG 8095 IMG 8111 M0rSwAbLuJY ZHSx2q7teco MXhLHFgtlwM IMG 8612 IMG 0769 IMG 0727 1id3dwhsJx0 IMG 8571 IMG 0634

 

Copyright © 2016. All Rights Reserved.