Vk35 inst35 youtube35

 

Общегородской крестный ход состоялся в Кисловодске

Рейтинг:   / 5
ПлохоОтлично 

DSC 1568 4 ноября 2017 года, по благословению Высокопреосвященнейшего Феофилакта, Архиепископа Пятигорского и Черкесского в Кисловодске  состоялся общегородской крестный ход в честь праздника Казанской иконы Божьей Матери и Дня народного единства. 

После Божественной Литургии около тысячи человек прошли с пением от Свято-Никольского собора через курортный парк, к скульптурному образу Святителя и Чудотворца Николая.    

В крестном ходе приняли участие представители Администрации, городской Думы, Управления образования, учащиеся  Православной гимназии, казачество, духовенство и прихожане храмов Кисловодского благочиния, гости города-курорта.

У памятника Святителю Николаю Благочинный Православных Церквей Кисловодского округа, настоятель Свято-Никольского собора протоиерей Иоанн Знаменский в сослужении духовенства совершил благодарственный молебен.

По окончании молебного пения отец Иоанн обратился к собравшимся с приветственным словом. Протоиерей Иоанн передал благословение  Архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта и поздравил всех с праздником, отметив, что смысл  церковно-государственного праздника Дня народного единства заключается в необходимости укреплять единство Церкви Христовой, единство нашего народа, ибо в этом  будущее России.   Этот праздник также является видимым знаком единения и мирного существования в любви и дружбе людей разных национальностей, населяющих Северный Кавказ.

Праздник продолжился праздничной концертной программой на городской площади.  Со словами поздравления, к участникам торжества обратились представители администрации, депутаты и религиозные деятели. Протоиерей Иоанн Знаменский  напомнил историю праздника и призвал жить не во лжи, а в мире и любви друг к другу, напомнив слова Господа нашего Иисуса Христа «да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе так и они да будут в Нас едино…».

В концерте принял участие хор Православной Свято-Никольской гимназии. Учащиеся, под руководством Татьяны Сергеевны Синявской  исполнили песню Ермаковой Л. Ю. «Русь православная» и казачью народную песню «Ой, то не вечер…».

По окончании праздника, благочинный поблагодарил всех участников Крестного хода.  Отец Иоанн выразил сугубую признательность казакам, проявившим усердие в торжествах, и поздравил Сергея Георгиевича Финенко с избранием его  Атаманом Кисловодского городского казачьего общества.

Завершился праздник показом фильма «Заступница» в церковно-историческом музее «Святыни земли родной».

 

Напомним:  Казанская икона Божьей матери - одна из самых почитаемых в икон в русском православии, неразрывно связана с празднованием Дня народного единства. В 1612 году в этот день, когда в Москве закончилось польское владычество, освободители во главе с князем Дмитрием Пожарским торжественно внесли икону в столицу. В честь этого события установлен осенний праздник Казанской иконы Богоматери.

DSC 0046 DSC 1423 DSC 1439 DSC 1449 DSC 1456 DSC 1474 DSC 1489 DSC 1494 DSC 1502 DSC 1518 DSC 1528 DSC 1533 DSC 1542 DSC 1544 DSC 1557 DSC 1564 DSC 1568 DSC 1575 DSC 1588 DSC 1594 DSC 1607 DSC 1617 DSC 1630    

Copyright © 2016. All Rights Reserved.