Vk35 inst35 youtube35

 

Да не оскудеет рука дающего...

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 


Помощь 5Любой храм, любой приход – это семья, семья духовная. Как и в любой семье, на приходе невидимым для нас образом соединены судьбы людей разных поколений. Общая радость и сопереживание ближним в сложных жизненных обстоятельствах сплачивают внешне не похожих друг на друга, но одинаковых по духу людей. Такие люди идут дорогой спасения, в которой камушками заложены дела милосердия, благотворительность и настоящая христианская любовь.

 

Каждый день в собор Святителя и Чудотворца Николая города Кисловодска обращаются люди с различными просьбами о помощи в беде. Приход ежедневно оказывает благотворительную помощь малоимущим. Выделяются средства на приобретение лекарств, нуждающиеся обеспечиваются одеждой и  горячим питанием. Пожилые прихожане находятся под постоянным патронажем врачей Православной лечебницы.

В начале сентября 2017 года к благочинному Православных Церквей Кисловодского округа протоиерею Иоанну Знаменскому за помощью обратилась семья Паськовых.

Павел Паськов и Пелагия Бажанова в 2005 году закончили Православную Свято-Никольскую классическую гимназию.

Школьная дружба переросла в любовь и в день памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии 2007 года настоятель собора протоиерей Иоанн Знаменский совершил над недавними выпускниками таинство венчания. Это была первая гимназическая свадьба, полная радости и светлых надежд…

Но беда всегда приходит неожиданно.

Мама пятерых маленьких детей  Пелагия Паськова, оказалась в тяжелом состоянии в реанимации. Срочно требовалась донорская кровь. Молодежь прихода сразу откликнулась на просьбу и в короткие сроки, необходимое для жизнедеятельности количество крови было собрано.

Дальнейшее восстановление здоровья требовало немалых материальных затрат. Семья, живущая очень скромно, денег на лечение не имела.

Но не бывает безвыходных ситуаций, и через добрых, неравнодушных людей Господь послал помощь. С благословения настоятеля собора на лечение Пелагии было собрано более 30 тысяч рублей. Собранные средства отец Иоанн передал супругам, совершил молитву о болящей Пелагии и пожелал ей скорейшего выздоровления. Священник также отметил, что Господь дал им испытания для укрепления семьи, а нам дал возможность помочь ближнему, ведь благотворительная помощь — это естественная часть жизни каждого, а совершение дел добра, прежде всего, идет на благо самому дающему, «ибо доброхотно дающего любит Бог».

 

Паськовы 1 Паськовы 2 Паськовы 3 Помощь 2

 

 

Copyright © 2016. All Rights Reserved.