Vk35 inst35 youtube35

 

В Кисловодске поминали погибших от рук террористов

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

панихида на месте теракта 01В День солидарности в борьбе с терроризмом россияне отдают дань памяти тысячам соотечественников, погибшим от рук террористов в Беслане, в театральном центре на Дубровке, в Буденновске, Первомайском, во время взрывов электропоездов на Кавказских Минеральных Водах.

14 лет прошло с того момента когда на железнодорожном перегоне между станциями Белый уголь и Подкумок произошел взрыв под двумя вагонами пригородного электропоезда «Кисловодск - Минеральные Воды». Взрыв был произведен двумя бомбами. В результате взрыва двойного фугаса, погибли 7 человек, 50 получили ранения. 

В этот скорбный день - 3 сентября 2017 года, в Кисловодске прошли траурные мероприятия.

Как и во все предыдущие годы, на место взрыва,   у памятного креста с надписью «Как молоды мы были» собрались родные и близкие погибших и пострадавших от взрыва, учащиеся Православной Свято-Никольской классической гимназии и других учебных заведений, представители общественных организаций, администрации города Кисловодска и духовенства.

Штатный клирик Свято-Никольского собора протоиерей Димитрий Чеканов, совершил заупокойную литию, на которой поминались имена всех погибших, не зависимо какой они были национальности и вероисповедания. Обращаясь к собравшимся, Отец Димитрий  передал благословение и слова утешения и поддержки Архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта. Священник также отметил, что у терроризма нет национальности, и призвал всех быть неравнодушными к чужой боли, поддерживать и любить друг друга.   

 Глава города-курорта Кисловодска Александр Курбатов возложил к подножию памятного креста венок, на землю легли нежные гладиолусы, а в небо взлетели белые шары.  

Траурные мероприятия продолжились на городском кладбище, где похоронены диакон Николай Тарабаев и кисловодчане, погибшие в терактах. Протоиерей Димитрий совершил панихиду по усопшим. К памятникам жертв терактов, большинство из которых погибли совсем молодыми, молящиеся возложили живые цветы.

 

Во второй половине дня у памятника «Медикам — героям Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.» состоялась молодежная акция "Мы помним!", в которой приняли участие старшеклассники Православной Свято-Никольской классической гимназии.

панихида на месте теракта 02 панихида на месте теракта 03 панихида на месте теракта 04 панихида на месте теракта 05 панихида на месте теракта 06 панихида на месте теракта 08 панихида на месте теракта 12 панихида на месте теракта 10

 

Copyright © 2016. All Rights Reserved.