Vk35 inst35 youtube35

 

Молодежь Кисловодска вернулась с краевого конкурса с победой

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

O89txrcFxyA 26 по 30 августа в городе-курорте Пятигорске на территории форума «Машук» прошла Школа актива лидеров детских общественных объединений и ученического самоуправления Ставропольского края. От города-курорта Кисловодска в работе школы приняли участие ученица Свято-Никольской классической гимназии Наталья Овчинникова, активист Православного молодежного центра «Сретение» Владимир Боровиков и ученица МБОУ СОШ №2 Вита Кнухова.

Организаторами школы актива являются министерство образования и молодежной политики Ставропольского края, государственное бюджетное учреждение Ставропольского края «Центр молодежных проектов», Ставропольская краевая детская организация «Союз детей Ставрополья», общественная организация талантливой и инициативной молодежи Ставрополья «Команда Ставропольского края». Данное мероприятие проводится на Ставрополье уже в четвертый раз. Цель – сформировать лидерские и организаторские качества у обучающихся в 8-11 классах образовательных организаций ставропольского края, повысить социальную активность школьников края.

За время школы ученики прошли множество мастер-классов, встретились с успешными людьми, научились писать проекты. Для достижения цели все участники были распределены по четырем направлениям: «Молодежное предпринимательство», «Волонтерство», «Информационно-медийное», «Творчество».

В рамках школы также состоялся очный этап краевого конкурса среди руководителей детских и молодежных объединений «Я – руководитель». В конкурсе приняли участие руководители региональных и местных детских и молодежных объединений. Конкурсантам были предложены следующие испытания: «Моя организация – часть большой страны», в котором необходимо было рассказать о деятельности организации и о вкладе ее в развитие города, края, страны; «Я – руководитель лучшей команды», где конкурсантам предлагалось справиться со сложными ситуациями, которые могли бы произойти в коллективе; в испытании «Перспектива» участники конкурса разрабатывали мероприятие и реализовывали его фрагмент в рамках конкурса.

Победителем в номинации «Руководитель молодежных общественных объединений» стала помощница благочинного Кисловодских церквей по делам молодежи Мария Луконосова, которая познакомила членов жюри и конкурсантов с деятельностью Православного молодежного центра «Сретение». Проекты, реализуемые молодежью Кисловодска, получили высокую оценку жюри.

На торжественной линейке, посвященной закрытию школы актива лидеров, заместитель министра образования и молодежной политики Ставропольского края Д.С.Донецкий и директор ГБУ СК «Центр молодежных проектов» Б.И.Дроботов пожелали участникам и руководителям не останавливаться на достигнутом, развиваться, образовываться, любить Ставропольский край и Россию.

bf2tgRscQ0w

 

   30gQnZ2sMzo  TqFEL2QLQak  69wM0I HaTk  C BdNouZJjE

Copyright © 2016. All Rights Reserved.