Vk35 inst35 youtube35

 

Художника Ярошенко молитвенно помянули в день его преставления

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

DSC 0247 новый размер7 июля 2017 года в день праздника Рождества Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна по окончании Божественной литургии была отслужена панихида на могиле художника Николая Ярошенко, который похоронен в ограде Свято-Никольского собора г. Кисловодска. В этот день 119 лет назад Николай Александрович преставился ко Господу. Заупокойную молитву совершил штатный клирик собора протоиерей Андрей Сахно.

Вместе с прихожанами собора и почитателями таланта художника на панихиде присутствовали заместитель министра культуры Ставропольского края Александр Трухачев и директор музея-усадьбы художника Ярошенко Наталья Шумайлова.

По окончании запокойной молитвы к присутствующим обратился протоиерей Андрей Сахно.

«В полном смысле этого слова – художником, является человек, сумевший на холсте в своем творчестве отобразить вечную радость и вечные краски Небесного Царства. Несомненно им был Николай Александрович, человек удивительной биографии, удивительной личной и насыщенной глубокой жизни, мастер портрета и психологической живописи. Если бы он не был художником, то наверняка бы достиг небывалых высот и в любом другом виде искусств, но Господь приставил его к холсту, о чем свидетельствует его смерть на рабочем месте.

Николай Александрович в своей жизни совмещал, и идеи гуманизма, и православную веру, и любовь к людям, и любовь к Отечеству. В своих работах он умел объединить людей, поэтому его память жива. Его память в людях, которые смотря на его работы, чувствуют отголосок Небесного Царствия, и его память вечная, потому что он был православным мастером, православным человеком. Царство Небесное и вечный покой усопшему рабу Божьему Николаю».

DSC 0225 новый размер DSC 0226 новый размер DSC 0239 новый размер

DSC 0266 новый размер DSC 0267 новый размер

Copyright © 2016. All Rights Reserved.