Vk35 inst35 youtube35

 

«Дорогие ветераны! Дорогие герои! Вы обессмертили свое имя подвигом жертвенной любви»

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

DSC 035322 июня 2017 года в Кисловодске у мемориала «Журавли» состоялось военно-патриотическое мероприятие, посвященное Дню памяти и скорби - 76-ой годовщине начала Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. В нем приняли участие благочинный церквей Кисловодского округа протоиерей Иоанн Знаменский, педагоги и учащиеся Православной Свято-Никольской классической гимназии.

Митинг ежегодного организуется комитетом культуры администрации города-курорта Кисловодска, Союзом Офицеров, межнациональным центром «Дружба» при участии общественных организаций.

Одним из ведущих памятного митинга был ученик 8 класса Православной гимназии Артем Кудрявец, который декламировал стихи, посвященные Великой Отечественной войне.

Перед ветеранами и участниками траурного мероприятия выступили глава города-курорта Александр Курбатов, депутат городской думы Григорий Каймин, благочинный церквей Кисловодского округа протоиерей Иоанн Знаменский, представители общественных организаций.

«Создам Церковь Мою и врата ада не одолеют ее» (Мф.16, 18) – эти слова Христа Спасителя исполнялись тысячу лет над нашим Отечеством: и в годину лихолетий татаро-монгольского нашествия, и в Отечественную войну в битве с Наполеоном, и в те далекие и одновременно близкие для нас годы Великой Отечественной войны, – обратился к присутствующим отец Иоанн.

– Дорогие ветераны! Дорогие герои! Вы обессмертили свое имя подвигом жертвенной любви, о которой говорит Господь Спаситель: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин. 15, 13). И вы, конечно, помните, и нам нельзя забыть, что Великая Отечественная война началась 22 июня. Но какой это был день? Это было воскресенье, это был день памяти Всех святых, в земле Русской просиявших. Безумный Гитлер не знал и не подозревал, что воевать он будет не только с вами. За нас заступились Александр Невский, Димитрий Донской и все святые Божии угодники, князь Владимир, через которого мы приняли веру, святые новомученики. И вот сегодня, в этот День памяти и скорби, мы молимся о всех тех, кто положил душу свою за други своя. Мы чествуем вас, дорогие победители. Вы знаете, что ваш героизм и ваше мужество, и молитвы Церкви сотворили это чудо. Эта Победа в далеком 1945-ом году совершилась в день Пасхи и памяти святого великомученика Георгия Победоносца. Значит, Победа, дарованная нам Богом, сохраняется в нашей благодарной и молитвенной памяти. Рядом с этим священным местом, где из военкомата призывались на фронт наши соотечественники, жители нашего города-курорта, находится та школа, на которой запечатлены два героя: разведчик и танкист, оба с именем Георгий – Арустамян и Романенко. И мы всегда устами наших детей не только о них двоих, но и о всех, имена которых запечатлены на скрижали памяти молимся и не сомневаемся в том, что их подвиг готовы продолжить собравшееся здесь молодое поколение, для которого война уходит все дальше и дальше. Но вы, дорогие ветераны, являетесь той связующей нитью, которая помогает не забыть об этом великом событии, об этой Великой Победе и о том, кому мы обязаны этой победой.

Дорогие ветераны! Вам и вместе с вами всему народу теперь предстоит выиграть еще одну битву – битву за души молодого поколения. За то, чтобы никто и ничто не совратил их с пути патриотизма, мужества, героизма, преданности своей вере и служению нашей Родине, которая сегодня вместе совокупляя с вами, возносит молитву о тех, кто дорог нам, кто близок нам. Со святыми упокой души усопших раб твоих, вождей и воинов за Веру и Отечество живот свой положивших».

Также во время митинга прошла Всероссийская акция «Свеча Памяти». Участники траурного мероприятия почтили память победителей зажженной свечой. Затем отец Иоанн совершил заупокойную литию и провозгласил вечную память усопшим воинам и всем кто потрудился для победы в Великой Отечественной войне. 

DSC 0290 DSC 0298 DSC 0302 DSC 0353

DSC 0378 DSC 0395 DSC 0419 DSC 0423

DSC 0437 DSC 0294 DSC 0309

 

Copyright © 2016. All Rights Reserved.