Vk35 inst35 youtube35

 

Архиепископ Феофилакт совершил панихиду на месте погребения протоиерея Димитрия Россоханя

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

DSC 044731 мая 2017 года в первую годовщину со дня преставления протоиерея Димитрия Россоханя архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт совершил панихиду на месте погребения священнослужителя на городском кладбище г. Кисловодска по улице Седлогорской.

За богослужением молилась мама отца Димитрия - Зинаида Андреевна, сын – Роман, родные и близкие.

Архиерею сослужили благочинный храмов Кисловодского церковного округа протоиерей Иоанн Знаменский, сокурсники отца Димитрия по Ставропольской Духовной Семинарии, духовенство благочиния.

После заупокойойной молитвы Владыка обратился к молящимся со словом о приснопамятном протоиерее Димитрии.

«Мы не сделаем что-либо за него или вместо него, но мы можем сделать многое, посвятив памяти отца Димитрия. Мы можем сделать многое, что по настоящему его душу в вечности порадует, что станет залогом нашей радостной встречи тогда, когда и мы придем в эту вечность. Все что мы делаем в память о нем, мы делаем это для будущей встречи с ним. И пусть тогда никакое дурное слово или поступок, или забвение, или что-либо иное, что омрачает нашу жизнь, не станет между нами и им, там у Бога. У человека верующего всегда есть надежда на торжествующую жизнь. И даже когда мы приходим к могилам наших родных и близких, наших отцов, матерей, нашей друзей, даже у могил мы верим в жизнь и знаем, что Бог не посрамит нашей веры, потому что у Бога живы все. У могилы мы верим в жизнь еще и потому, что изо всех сил свою собственную жизнь стараемся делать такой, чтобы она была созвучна голосу Христа Искупителя, который говорит нам в Евангелии: «Не бойся, малое стадо!» (Лк. 12, 32). И тогда когда мы стоим у могилы родных, мы стоим не одни, Христос стоит рядом с нами и говорит нам о том, что смерти нет. Твоя жизнь и поступки твоей жизни – это сила жизни вечной. И чем этих поступков будет больше, тем эта жизнь наполнит тебя сейчас, а вечность еще и преисполнит. Мы скорбим, нам больно расставаться, мы плачем потому, что многое не успели сказать. Нам горько, потому, что не всегда в нашей жизни была сладость. Но одно утешение для всех: и плачущих, и горюющих, и сожалеющих – это Христос. Одна радость и для живых и для почивших – это Бог. И сегодня мы к Нему – Утешителю, обращаем нашу просьбу. Упокой Господи душу усопшего раба твоего, укрепи Господи в вере, в жизни родных и близких. Помоги нам Господи оставаться настоящими друзьями почившего через нашу память о нем в наших делах и молитвах. И еще! В эту первую годовщину мы просим и отца Димитрия: И ты дорогой отец Димитрий, как мы о тебе молимся, молись о нас пред престолом Всевышнего Создателя. Молись о своей семье, молись о своих друзьях, о своих чадах. И мы верим, что молитва наша здесь на земле и твоя на небе будет услышана Воскресшем из мертвых Христом. Аминь!»

После панихиды в культурно-просветительском центре «Знамение» при Свято-Никольском соборе архиепископ Феофилакт вместе с родными и друзьями усопшего разделил поминальную трапезу.

Будущий священник родился 21 февраля 1975 года в г. Кисловодске. Приняв осознанное решение и получив благословение своего духовника, поступил в Ставропольскую духовную семинарию, закончил ее в 1999 году, после чего обучался в Киевской духовной академии, диплом об окончании которой получил в 2005 году. Дата хиротонии во диакона 07.04.1995, во пресвитера – 12.07.1995. Священник Димитрий Россохань служил в Ставропольской, а после ее разделения в Пятигорской епархии, отвечал за организацию религиозного образования, за работу Комиссии по взаимодействию Церкви и общества. С 1995 года священник Димитрий на протяжении тринадцати лет нес послушание штатного священника в храме святителя Николая Чудотворца в городе Кисловодске. В 2008 году был назначен настоятелем храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в станице Суворовской Ставропольского края, затем исполнял обязанности настоятеля храма святых равноапостольных царя Константина и царицы Елены в пос. Урожайный Ставропольского края. В 2012 году отец Димитрий был назначен настоятелем архиерейского подворья в Спасском соборе г. Пятигорска, с 2014 года нес послушание благочинного приходов Новопавловского церковного округа Пятигорской епархии. С января 2015 года служил клириком храма святителя Николая Чудотворца и настоятелем храма святой блаженной Матроны Московской в г. Ессентуки. 25 апреля 2016 года по благословению Преосвященнейшего Иннокентия, епископа Магнитогорского и Верхнеуральского, протоиерей Димитрий стал штатным священником епархии и был назначен нести служение ключарем Кафедрального собора Вознесения Христова г. Магнитогорска. 31 мая 2016 года на 42 году жизни скоропостижно скончался в результате сердечного приступа. 

DSC 0431 DSC 0440 DSC 0461 DSC 0473

DSC 0475 DSC 0500 DSC 0487 DSC 0512

 

Copyright © 2016. All Rights Reserved.