Vk35 inst35 youtube35

 

Молодежный проект Кисловодского благочиния стал победителем Международного грантового конкурса «Православная инициатива 2016-2017»

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

NZeRrlDntFw28 марта 2017 года Координационный комитет по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла подвел итоги Международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива 2016 - 2017». В номинации «Культура » победителем стал проект Свято-Никольского собора г. Кисловодска «Молодежный рождественский бал».

«Проект направлен на решение проблемы организации досуга молодежи, - поделилась помощник благочинного Кисловодского церковного округа по работе с молодежью Мария Луконосова. - Он представляет собой подготовку и проведение молодежного рождественского бала в городе-курорте Кисловодске, на который соберется православная молодежь Кисловодского благочиния, студенты учебных заведений и воспитанники старших групп воскресных школ. Планируется, что в процессе подготовки бала примут участие профессиональные хореографы, музыканты, ведущие. Для участников будут проведены репетиционные занятия, семинары, курсы».

Как сообщается на сайте конкурса «Православная инициатива» всего поступило 797 заявок из 73 регионов Российской Федерации, 11 стран ближнего и дальнего зарубежья (в том числе – 135 в номинации «Малые города и сёла»). Реализация проектов начнется не ранее 20 апреля 2017 года и завершится не позднее 20 января 2018 года.

Международный открытый грантовый конкурс «Православная инициатива» проводится с 2005 г. Инициатором и организатором конкурса выступил Благотворительный фонд преподобного Серафима Саровского. С 2010 г. реализацию конкурса продолжил Координационный комитет по поощрению социальных, образовательных, информационных и культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви. Координационный комитет возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. С 2013 г. организацию конкурса взял на себя фонд «Соработничество».

Главная цель конкурса — поддержка гражданской инициативы в обществе, поощрение творчески активных людей к практической созидательной деятельности, направленной на благо ближнего, на сохранение и укрепление культурно-нравственных традиций. Эта поддержка осуществляется на основе масштабного и разностороннего сотрудничества между Церковью, обществом, бизнес-структурами и государством.

Copyright © 2016. All Rights Reserved.