Vk35 inst35 youtube35

 

Путь к истине

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

IMG 20170320 153018Необходимость духовно-просветительского труда учителя возникла в нашей стране в связи с поиском в образовании  пути, ориентированного на  нравственное и духовное возрождение молодого поколения.

Вернуть духовные сокровища, помочь детям  достичь сути тысячелетней российской культуры, основанной на православии - одна из главных задач, как светской школы, так и духовенства России. Большие надежды в этой работе возложены на учителей.

Но бездуховный учитель, владеющий самыми  современными технологиями и методиками, не может воспитать счастливого человека. Только личный пример жизни  наставника, а именно таковыми мы, учителя, и являемся для своих воспитанников, может дать положительный результат.

Этому и учились  педагоги  МБОУ гимназии №19 г-к Кисловодска на очередной  плановой  встрече с иереем Андреем Воробьевым, клириком Крестовоздвиженского храма г. Кислвоосдка.

Вопросов всегда немало. В этот раз коснулись важного периода в жизни православных людей - Великого поста.   Правила соблюдения, значимость его  для  верующего человека – вот основной круг проблем, которые обсуждались на встрече.

С большим интересом  рассмотрели  историю и значимость иконы А. Рублева «Пресвятая Троица».

Из беседы с отцом Андреем каждый постиг  понимание того, что пост призван освободить нашу энергию, возможности для свершения добрых дел. Учитель должен научиться владеть  своим настроением, чувствами, уметь забывать о своих неприятностях ради того, чтобы его ученикам было с ним комфортно.  Такие встречи нам, учителям, в помощь.

 

 

Copyright © 2016. All Rights Reserved.